Política de Protección de Datos

Política de Protección de Datos

Introducción
Para Aqua Towel la privacidad y protección de sus Datos Personales es muy relevante. Aqua Towel manifiesta su firme compromiso de cumplir la legislación vigente en cada momento y de tratar sus datos personales de conformidad con la presente política de privacidad.
Aqua Towel se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad en función de nuevas exigencias legales y / o reglamentarias, por motivos de seguridad o con el fin de adaptar dicha Política a las instrucciones de las autoridades de control en materia de protección de datos.
 
Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
El responsable del tratamiento de los Datos Personales es Aqua Towel, con domicilio social en la Rua do Paque Industrial de S. João de Ponte, Fase 1, Lote D10, 4805-298 Ponte, Guimarães, titular del número de identificación de persona colectiva 513203885. El titular de los datos podrá contactar a Aqua Towel, a través de los siguientes medios:
- Tel.: +351 253 479 260
- Dirección de correo electrónico: protecaodedados@aquatowel.pt
 
Qué datos recolectamos, cómo los utilizamos, con qué fundamento y dónde los almacenamos?
1. Aqua Towel recoge diversos tipos de datos personales en función de las diferentes finalidades, recogiendo, en particular, los siguientes:
Nombre completo / Fecha de nacimiento / Dirección de correo electrónico / Número de teléfono / Dirección / Número de tarjeta de ciudadanía / NIF / NISS / NIB / Datos biométricos de los trabajadores.
 
Las finalidades del tratamiento de los Datos Personales son las siguientes:
  1. Ejecución del contrato de trabajo: Aqua Towel utiliza sus datos personales para poder elaborar el contrato de trabajo y proceder a la comunicación de la relación laboral, en particular, a la Seguridad Social, a la Autoridad Tributaria, a la empresa que Aqua Towel ha seleccionado para proceder higiene y seguridad en el trabajo; a la institución financiera seleccionada para proceder a la transferencia de los salarios y otras remuneraciones; a la aseguradora seleccionada a efectos de seguros obligatorios y / o facultativos (accidentes de trabajo y enfermedad).
  2. Comunicación: Aqua Towel podrá utilizar su dirección, su dirección de correo electrónico o número de teléfono, para comunicarle, en particular, para la divulgación de Newsletter sobre las actividades desarrolladas por Aqua Towel, así como para la divulgación de los productos vendidos por Aqua Towel y promociones o descuentos asociados a los mismos.
  3. Control de Accesos y de Asiduidad: Aqua Towel procederá a la recogida y utilización de los datos biométricos de sus trabajadores a efectos de control de accesos y de asiduidad.
  4. Video vigilancia: algunos espacios de Aqua Towel, en particular la entrada de cargas y descargas, disponen de un sistema de video vigilancia debidamente señalizado. La captación de imágenes tiene como finalidad la seguridad de personas y bienes.
  5. Reclutamiento: Aqua Towel durante el proceso de selección de personal y reclutamiento procede a la recogida y tratamiento de datos personales de los respectivos candidatos. Los datos personales tratados serán los que figuran en la ficha de candidatura y el currículum vítae, así como todos los datos personales que decida espontáneamente, incluyendo pero sin limitar el nombre, la edad, el sexo, la fotografía, los datos de contacto (dirección de correo electrónico y número de teléfono), información sobre educación, antecedentes de empleo, estatuto de inmigración (en caso de necesidad de un permiso de trabajo).
 
Puede cancelar la recepción de la Newsletter así como cualquier otra comunicación anteriormente identificada en cualquier momento, utilizando para ello el correo electrónico anteriormente identificado.
Con excepción del tratamiento para la finalidad de suministro de productos y servicios (tratamiento necesario para la ejecución de un contrato), recogida de datos biométricos, de captura de imágenes a través del sistema de video vigilancia y de tratamiento en el marco de los procedimientos de contratación, el tratamiento se basa en el interés legítimo de Aqua Towel, el fundamento jurídico del tratamiento de datos es el consentimiento de los titulares.
Los datos personales recogidos en el momento de la realización de un contrato de trabajo o de procesamiento de un pedido por Aqua Towel son necesarios para la ejecución del contrato, por lo que, si el titular de los datos, de alguna manera, se opone al tratamiento, podrá asistir a Aqua Towel con la ejecución del contrato.
 
Quiénes son los destinatarios de sus datos?
Aqua Towel podrá subcontratar a otras empresas para la prestación de determinados servicios, como será el caso de servicios de asesoría fiscal, contable y jurídica, seguros, formación, informática y de comunicación, o mantenimiento del sitio web. En estos casos, estas terceras empresas necesitarán acceder a cierta información y datos de los titulares de los datos. Aqua Towel garantiza que, en tales casos, estos terceros tendrán un acceso limitado a la información de los titulares de los datos, restringido únicamente a aquellos datos necesarios para la ejecución de las tareas contratadas. Asimismo, garantiza que se ha otorgado un contrato entre las partes en que se regula la protección de los Datos Personales y donde estas terceras empresas se obligan a no revelar en modo alguno los Datos Personales ni a utilizarlos para fines distintos de la prestación de los servicios contratado.
De igual manera, Aqua Towel podrá comunicar sus Datos Personales, cuando así lo determine la ley, en el marco de un proceso judicial o en el marco de investigaciones de actividades sospechosas.
 
Dónde almacenamos sus datos?
Aqua Towel guarda en servidores que se encuentran en un entorno seguro, protegidos de accesos, uso o divulgación no autorizados, los Datos Personales que el titular de los datos proporciona.
Aqua Towel adopta los procedimientos técnicos, electrónicos y organizativos necesarios y adecuados para garantizar la seguridad de sus Datos Personales y para prevenir su pérdida, mal uso o acceso indebido.
Subraya que sólo procesará sus datos para los fines para los que se hayan recogido, en los términos previstos en la presente Política de Privacidad.
Aqua Towel revisa a menudo sus políticas de recogida, almacenamiento y procesamiento de datos para garantizar que sólo recoge, almacena y procesa la información indispensable para la prestación o la mejora de los servicios.
Aqua Towel adopta los procedimientos adecuados para garantizar que su información es cierta, completa y actual, pero depende del titular de los datos actualizar o corregir su información personal cuando sea necesario.
Aqua Towel no toma decisiones automatizadas.
 
Cuáles son sus derechos cuando nos proporciona sus datos?
De acuerdo con la legislación aplicable, Aqua Towel se compromete a respetar la confidencialidad de su información de carácter personal y garantizar el ejercicio de sus derechos, en particular:
  1. Derecho a ser informado: nuestros trabajadores / clientes / proveedores tienen derecho a obtener información clara, transparente y comprensible sobre la forma en que Aqua Towel utiliza sus Datos Personales.
  2. Derecho de acceso: como complemento del derecho de información, podrá acceder a sus datos personales que tratamos y conservamos. En estos casos, Aqua Towel le proporcionará una copia de los datos personales que son objeto de tratamiento. Además, cuando lo solicite a través de medios electrónicos, la información se facilitará en un formato electrónico de uso común.
  3. Derecho de rectificación: tiene el derecho de rectificar sus datos personales si los mismos son incorrectos, obsoletos o si desea completarlos. Para hacerlo, puede ponerse en contacto con nosotros para el correo electrónico protecaodedados@aquatowel.pt.
  4. Derecho de borrado / derecho a ser olvidado: puede solicitarnos que eliminemos sus datos, sin embargo, por favor tenga en cuenta que éste no es un derecho absoluto, ya que podemos tener fundamentos legales u otros intereses legítimos para la retención de los derechos sus datos personales.
  5. Derecho de oposición, incluyendo el marketing directo: puede eliminar la suscripción de la Newsletter de Aqua Towel o optar por ser removido de nuestras comunicaciones directas de divulgación en cualquier momento. Para ello, deberá comunicarnos tal intención para el correo electrónico de protección de datos.
  6. Derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de datos: puede retirar su consentimiento al tratamiento de datos cuando dicho tratamiento se base en su consentimiento. La retirada de consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de la retirada.
  7. Derecho a presentar una queja ante la CNPD: si considera que el tratamiento de sus datos personales por parte de Aqua Towel infringe la legislación de protección de datos aplicable, puede presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD). No dude en ponerse en contacto con nosotros antes de presentar una reclamación de la CNPD.
  8. Derecho a la portabilidad de los datos: tiene el derecho de mover, copiar o transferir los datos de nuestra base de datos a otra.
  9. Derecho a la limitación del tratamiento: tiene derecho a solicitar la restricción del tratamiento de sus datos en las siguientes situaciones: si impugna la exactitud de los datos, si el tratamiento es ilícito y no desea borrar sus datos, sino limitarlos, si los datos ya no son necesarios para Aqua Towel, sino necesarios para el trabajador / cliente / proveedor o si ha ejercido el derecho de oposición antes mencionado, durante el período de tiempo en que Aqua Towel analiza si sus intereses legítimos para el tratamiento prevalecen o no sobre dicho derecho.
Para solicitar el ejercicio de cualquiera de los derechos arriba enumerados, además de las formas específicamente contempladas en las referidas letras, podrá enviar una comunicación dirigida a la dirección arriba identificada o mediante el envío de un mensaje de correo electrónico a la dirección de correo electrónico mencionada anteriormente, dirección que podrá utilizar también en el caso de que quiera plantear alguna cuestión con respecto a la presente Política de Privacidad.
               
Cuánto tiempo almacenamos sus datos?
Sólo guardamos los Datos Personales por el tiempo necesario para alcanzar la finalidad para la cual los mismos fueron recogidos, para responder a sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales.
Para determinar el período por el que guardamos sus datos, utilizamos los criterios siguientes. Si se aplican varios criterios al mismo tiempo, conservaremos sus datos personales de acuerdo con el criterio que implica la conservación de sus Datos Personales durante el mayor período de tiempo.
  1. Cuando efectúe un contrato de trabajo, conservaremos sus datos personales durante la vigencia de nuestra relación contractual, así como durante el plazo de diez años después del cese de la misma, sin perjuicio del cumplimiento de las obligaciones legales del responsable del tratamiento;
  2. Cuando haya consentido en el envío de nuestra Newsletter, conservaremos sus datos personales hasta que anule la suscripción o nos pida que la elimine;
  3. Para la recogida de datos biométricos de los trabajadores conservaremos sus datos personales durante la vigencia de la relación contractual;
  4. Relativamente a las imágenes captadas por el sistema de video vigilancia, durante el plazo máximo de 90 días;
  5. En relación con los datos recogidos en el procedimiento de selección, durante el plazo máximo de un año a partir del cierre del procedimiento;
  6. El período de tiempo previsto en la legislación aplicable; o
  7. Hasta que el propósito específico aplicable a determinados datos deje de existir.
En cualquiera de estas situaciones, en caso de que exista un proceso judicial o contraordenacional pendiente, los datos se conservarán durante el período de duración del proceso y hasta seis meses después del tránsito en curso de decisión que se dicte.
Podemos retener algunos de sus datos personales en la medida en que sea necesario para cumplir nuestras obligaciones legales, así como para gestionar o hacer valer nuestros derechos, en particular mediante el recurso a la vía judicial.
Finalizados los plazos de conservación antes mencionados, los Datos Personales serán eliminados y / o borrados de forma segura.
 
Garantías
El titular de los datos garantiza que los Datos Personales comunicados a Aqua Towel son ciertos y exactos y se comprometen a notificar cualquier cambio o modificación a los mismos y asume la responsabilidad exclusiva de las pérdidas y daños causados por la comunicación errónea, inexacta o incompleta de los datos.
Cuando usar este site web, está aceptando la utilización de cookies para análisis, contenido personalizado y presentación de anuncios